Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta. Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) mengubah jadwal pembagian waktu untuk pengerjaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2022. Perubahan ini resmi disampaikan melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK-SBMPTN 2022.

Perubahan ini tidak berlaku sepenuhnya hanya beberapa bagian wilayah dan apa saja dokumen yang wajib dibawa oleh peserta? simak penjelasannya berikut ini


Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta

Ketua LTMPT Mochamad Ashari mengungkapkan, waktu pelaksanaan UTBK SBMPTN 2022 tidak ada perubahan. Gelombang 1 dimulai 17—23 Mei 2022. Gelombang 2 pada 28 Mei—3 Juni 2022

“Sebagaimana telah disampaikan pada awal sosialisasi, akan ada penyesuaian jadwal pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022 untuk beberapa wilayah terkait dengan waktu ibadah,” kata Ashari dalam surat edarannya tertanggal 9 Mei 2022. Adapun Waktu Penyesuaian Jadwal UTBK SBMPTN 2022 sebagai berikut:

Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Campuran 

Baca Yuk :

Tidak ada perubahan, berikut ini perincian jadwal kegiatan UTBK kelompok Ujian Campuran: 

Peserta Masuk Ruang Ujian 

  • WIB: 06.45 – 06.50 
  • WITA: 07.45 – 07.50 
  • WIT: 08.45 – 08.50

Pemeriksaan Identitas/Dokumen 

  • WIB: 06.50 – 07.10 
  • WITA: 07.50 – 08.10 
  • WIT: 08.50 – 09.10

Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta

Latihan 

  • WIB: 07.10 – 07.15 
  • WITA: 08.10 – 08.15 
  • WIT: 09.10 – 09.15

Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 

  • WIB: 07.15 – 09.00 
  • WITA: 08.15 – 10.00 
  • WIT: 09.15 – 11.00

Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta

TPA Saintek 

  • WIB: 09.00 – 10.30 
  • WITA: 10.00 – 11.30 
  • WIT: 11.00 – 12.30 

TPA Soshum 

  • WIB: 10.30 – 12.00 
  • WITA: 11.30 – 13.00 
  • WIT: 12.30 – 14.00

Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta

Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Saintek atau Soshum 

Berikut ini perincian jadwal kegiatan UTBK kelompok Ujian Saintek atau Soshum:

Hari Senin-Kamis, Sabtu, dan Minggu 

  • WIB: 12.30 – 16.15 berubah menjadi 13.00 – 16.45 
  • WITA: 13.30 – 13.35 
  • WIT: 14.30 – 14.35 

Hari Jumat 

  • Daerah di Pulau Jawa: 12.30 – 16.15 WIB berubah menjadi 13.15 – 17.00 WIB 
  • Daerah di LUar Pulau Jawa: 12.30 – 16.15 WIB berubah menjadi 13.45 – 17.30 WIB 

Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta

Dokumen yang wajib dibawa peserta UTBK 2022 

  1. Kartu peserta UTBK 2022 
  2. Kartu identitas (kartu siswa/KTP/paspor)
  3. Surat Keterangan Lulus asli bagi peserta angkatan 2022
  4. Fotokopi ijazah yang sudah dilegalisir bagi angkatan 2022 dan 2021 

Selain dokumen tersebut, peserta juga wajib membawa beberapa hal berikut ini saat datang ke Pusat UTBK, di antaranya: 

  1. Masker 
  2. Handsanitizer
  3. Memakai baju formal dan mengenakan sepatu

Itulah jadwal UTBK 2022 terbaru, yang berubah hanya penyesuaian waktu ibadah saja. Selain itu juga terdapat beberapa kelengkapan dokumen yang harus dibawa oleh peserta dan tentunya beberapa alat untuk menunjang protokol kesehatan.

Persiapkan kelengkapan dokumen dan jagalah kesehatan agar bisa mengikuti ujian dengan baik. Tetap semangat disertai belajar dengan baik dan berdoa agar hasil tes sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Goodluck!

Cek Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru dan Dokumen yang Wajib Dibawa Peserta

Sumber:

https://lifestyle.kontan.co.id/

https://m.jpnn.com/

Baca Yuk :

Rekomendasi Untuk Anda :


Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , , , , , , ,