7 Cara Mudah Makeup Natural untuk Hari-hari Penting Agar Tampil Tetap Flawless. Cara make up natural sangat berguna bagi kamu yang ingin tetap tampil segar tanpa make up tebal berlebihan.

Mendapatkan tampilan make up natural bisa jadi lebih rumit dari yang dikira. Cara make up natural harus memperhatikan pilihan warna bedak, foundation, blush on, hingga lipstik. Biasanya, cara make up natural memakai warna yang mendekati warna kulit alami.


7 Cara Mudah Makeup Natural untuk Hari-hari Penting Agar Tampil Tetap Flawless

Di hari-hari penting maupun untuk kegiatan sehari-hari, semua perempuan tentu ingin tampil cantik dan mempesona. Kamu tentu ingin tampil cantik dong, terutama jika ingin bertemu keluarga, teman, kekasih, atau bahkan pertemuan dengan client yang penting.

Meskipun menggunakan makeup, tampilanmu nggak boleh terlalu dempul ya, baiknya tampilannya lebih minimalis alias makeup natural. Nah, buat kamu yang masih bingung, yuk simak tips makeup minimalis untuk di hari-hari penting!

    Baca Yuk :
  1. Menggunakan BB Cushion

Makeup natural untuk lebaran pertama bisa dimulai dengan BB cushion. Jenis alas bedak yang satu ini memang kian banyak digunakan. Jika dibandingkan dengan foundation dan BB cream, formulasi BB Cushion ini cenderung lebih ringan.

Sehingga hasilnya makeupmu akan terlihat lebih flawless dan natural. Selain itu BB cushion juga memberikan hasil akhir yang glowing, jadi kulitmu bakalan terlihat lebih sehat alami. Pokoknya glasskin ala-ala perempuan Korea, deh!

  1. Pengaplikasian Blush

Untuk sentuhan selanjutnya, poleskan blush di area apple of check. Pengaplikasian di pipi bagian ini bakalan bikin tampilanmu lebih cantik dan segar. Tidak usah terlalu banyak, cukup poleskan secukupnya agar tidak terlihat terlalu merah.

Blush akan bikin pipimu merona bak lagi jatuh cinta. Tips memilih warna blush, sesuaikanlah dengan jenis warna kulitmu.

  1. Gunakan bedak tabur untuk makeup

Perhatikan penggunakan foundation, concealer, bedak padat, highlighter, countouring, dan bedak tabur sesuai kondisi. Sekiranya makeup dibutuhkan untuk waktu yang lama seperti di acara formal, penggunaanya boleh full coverage.

Tapi kalau untuk sekadar makeup sehari-hari, bisa gunakan sunscreen, concealer untuk menutupi lingkaran hitam, bedak padat atau bedak tabur saja supaya muka gak terlalu berat.

  1. Gunakan teknik kontur yang benar

Untuk yang memiliki pipi cenderung chubby, gunakan teknik kontur yang benar agar tampak lebih tirus. Langkah ini cukup penting untuk menyamarkan pipi yang berisi. Pemakaian kontur bisa dilakukan di tulang hidung, tulang pipi, dagu, dan dahi agar menghasilkan muka yang lebih berdimensi.

Aplikasikan kontur warna silver dengan cara vertikal untuk memberi kesan wajah yang lebih panjang. Gunakan blender atau kuas yang halus supaya terlihat lebih alami.

  1. Pakai face mist atau setting spray biar hasilnya tahan lama

Untuk mendapatkan hasil makeup yang tahan lama dan merata, penggunaan face mist cukup dibutuhkan selain fungsinya sebagai pelembab dan penyegar.

Cara menggunakannya bisa dilakukan saat sebelum dan sesudah makeup. Face mist biasanya mengandung bahan baik seperti aloe vera dan rosewater sebagai nutrisi sekaligus sebagai pencerah wajah.

  1. Penggunaan Pensil ALis dan Mascara

Bagian mata adalah hal yang tak kalah pentingnya. Apalagi di masa pandemi seperti ini, kita lebih banyak mengenakan masker. Nah, untuk makeup area mata dimulai dari membingkai alis sesuai bentuk alaminya dan dirapikan.

Alis yang rapi akan membuat bingkai wajah lebih terbentuk. Selanjutnya aplikasikan mascara pada area bulu mata. Jangan lupa gunakan penjepit bulu mata dulu ya, supaya bulu mata terlihat lebih lentik.

  1. Memilih Lipstick

Untuk tampilan makeup yang sempurna, jangan lupa poleskan lipstick di bibirmu. Pengaplikasian lipstick bakalan bikin tampilan wajahmu lebih cerah dan memesona.

Nah, untuk hari-hari penting, pilihlah warna lipstick yang tidak terlalu mencolok seperti warna nude, brown atau peach. Untuk sentuhan yang terlihat lebih alami bak perempuan Korea, kamu bisa menggunakan liptint.

Itu dia tips makeup minimalis untuk hari-hari penting yang bisa kamu coba. Dijamin deh tampilan kamu akan makin terlihat cantik dan mempesona!

7 Cara Mudah Makeup Natural untuk Hari-hari Penting Agar Tampil Tetap Flawless

Sumber :

https://www.beautynesia.id/

https://www.idntimes.com/

https://liputan6.com/

Baca Yuk :

Rekomendasi Untuk Anda :


Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,