10 Rekomendasi Restoran Bukber yang Bernuansa Timur Tengah. Timur Tengah tidak hanya memiliki budaya yang menarik untuk diulas, melainkan juga punya beragam kuliner khas akan kaya bumbu rempah namun terkenal akrab di lidah orang Indonesia.

Makin banyaknya peminat sajian ini oleh masyarakat Indonesia dengan berbagai latar belakang menjadikan restoran Timur Tengah cukup banyak dan mudah ditemui di sini.


10 Rekomendasi Restoran Bukber yang Bernuansa Timur Tengah

Buka puasa bersama di restoran Timur Tengah bisa bikin suasana bukber makin seru dan tidak terlupakan. Kamu akan disuguhkan dengan makanan ala Timur Tengah yang pastinya bisa menggugah selera, seperti nasi briyani, nasi mandhi dan lain sebagainya. Selain itu suasananya pun dijamin bisa bikin kamu serasa berada di negara Timur Tengah.

Jadi, tunggu apa lagi? Ajak keluarga atau teman kamu untuk bukber ala Timur Tengah di 10 rekomendasi restoran Timur Tengah di bawah ini!

  1. Al-Jazeerah Lounge

Jl. Raden Saleh No. 62, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

“Makanan2 arab yg enak dan tempatnya juga keren banget @aljazeerah_lounge 😍 Kali ini aku pesen nasi mandhi dan nasi biryani, my fav yg nasi biryani dgn kambing yg super empuk🤤 Nasi biryani rasanya kaya rempah jadi ga boring pas makan”

  1. Warung Turki

Jl. Kemang Raya No. 18A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

Baca Yuk :  Kenali Efek Samping Sulam Bibir Berikut Ini

“Disini varian cemilan , makanan , minumannya beragam serta menggiurkan semuanya , ditambah pelayanannya yang oke banget dan tempatnya yang nyaman dan bikin betah pastinya 100% Halal”

  1. Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 – Rp. 200.000 /orang

“Untuk rasa Nasi Briyaninya enaaak banget!!! Dan Lahm-nya sendiri juga enak. Dagingnya empuk dan gak berbau. Kayak bukan makan daging kambing”

  1. Ajwad Restaurant

Jl. Raya Condet No. 50 (Sebelah SPBU Mega Baja), Kramat Jati, Jakarta Timur

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Main coursenya pesen Kabsah Laham. Jadi ini daging kambing kalo ga salah, guede banget, piringnya juga guede banget, nasinya juga buanyak buanget. kenyang buanget. jadi buat kalian yang gampang kenyang mending beli satu buat berdua aja jadi bisa nyicipin yang lainnya juga. harga sekitar 70K”

  1. d’izgara

Jl. Cipete Raya No. 14, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

“Dengan konsep all u can eat..pengunjung disuguhkan berbagai daging slice premium dan potongan ayam berbumbu yg dihantarkan lgsg ke meja pengunjung”

  1. GH Corner

Jl. Boulevard Raya Blok CN2 No. 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Nasi Briyani Ayam (38k) – Basmati rice yang terasa kaya bumbu rempah, ayamnya bisa request paha atau dada, disajikan dengan kuah kental yang kaya rempah, dilengkapi dengan acar yang enak. Ayamnya empuk dan bumbunya meresap. Enak dan recommended”

  1. Hadramiah
Baca Yuk :  Mengenal Acnepatch, Solusi untuk Berantas Jerawat

Jl. Pahlawan Revolusi No. 32, Duren Sawit, Jakarta Timur

Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

“Menu makanan favorite aku disini adalah Nasi Mandhi dan Nasi kapsah, Bumbu nya meresap banget dan bener-bener kerasa gurih setiap suapan nya… Ditambah kambing goreng nya mereka yang superrrrrrrr enak, lembut dan TIDAK bau sama sekali”

  1. Al Nafoura

Al Nafoura merupakan salah satu restoran Timur Tengah yang menyuguhkan menu khas Lebanon.

Restoran ini memiliki konsep desain interior yang glamour yakni atmosfer Mediterania dengan dinding berwarna terakota. Selain itu, restoran ini dipadu juga dengan berbagai aksen aksesoris sehingga membuat nuansa Timur Tengahnya kental terasa.

Salah satu menu siganture-nya adalah haruf ouzi, yaitu daging domba yang disajikan dengan nasi, kacang mete, dan saus yogurt.

Lokasi: Le Méridien Jakarta, Jl. Jend. Sudirman No.Kav.18-20, RT.10/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220.

Jam operasional: Setiap Hari, 12:00-14:30 WIB dan 18:00-21:00.

Harga: Mulai Rp72 ribu.

  1. Hadramout

Nama Hadramout sendiri diambil dari salah satu provinsi dari negara tersebut, lho. Dengan begitu, kala mampir buat makan di sini terasa kental pula nuansa Timur Tengah-nya dengan segala ornamen khas Yaman, baik itu dekorasi maupun tempat makannya yang dibuat lesehan dengan beralaskan karpet.

Baca Yuk :  Vaksinasi Covid-19 Usia 6-11 Tahun Percepat PTM Terbatas

Signature dish yang wajib kamu cicipi adalah lamb mandhi rice dengan isian porsi melimpah serta tekstur daging kambing super empuk dan gurih. Dijamin bikin nagih!

Lokasi: Jl. Tambak No.16A, RW.6, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320.

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-22:00 WIB.

Harga: Mulai Rp98 ribu.

  1. Turkuaz

Untuk kamu yang pengin mencicip menu masakan ala Turki, yuk langsung saja ke Turkuaz. Karena resto ini merupakan menyajikan menu autentik khas Turki dengan memadukan nuansa Timur Tengah terlihat mewah bak sultan.

Nah, salah satu signature dish-nya adalah kuzu incik hunkar begendi alias daging kambing yang dibakar semalaman di atas wood fire sehingga menghasilkan tekstur daging yang amat empuk dengan terasa bumbu rempah melekat ke dalam daging.

Lokasi: Jl. Gunawarman No.32, RT.5/RW.2, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110.

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-23:30 WIB.

Harga: Mulai Rp300 ribu.

10 Rekomendasi Restoran Bukber yang Bernuansa Timur Tengah

Sumber :

https://line.me/

https://www.idntimes.com/